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レシピちゃん



先日、お習字のクラスで一緒の方に
福神漬け のレシピを教えていただきました




庭で出来た かぼす
トルコに行ってきた お土産


と なんだかんだと
頂き物でお習字以外にも楽しんでいるのですが


なかでも、冷蔵庫の野菜の始末をしたくて・・・ と
頂いた 手作りの福神漬けが
たいそう美味しかったのです




シンプルな料理と思っていたら
意外と手間と面倒のかかる レシピちゃん

これは休みの日に作ろ・・・



ということで先日朝から挑戦してみたのですが

一生懸命世話をやいた 福神漬け
できあがりを味見をしたところ

非常に 辛く


悲しい思いで レシピをもう一度確認しますと
頂いたレシピの半量で作ったはずが
塩の分量のみ、レシピから半分にするのを
忘れていたことに気づきました


辛いはずです・・・
なんとかお酢で洗ったり
水で薄めたりして
食べられる状態には修正しましたが
正解の福神漬け が分からなくなってしまいました



「 失敗しながら、何回も作って自分の味に
 しなさいね 」


とレシピを頂いたとき
言ってくださっていましたが

なんだか、しょうもない失敗で
馬鹿な自分に
またまたがっかり



ではありましたが

やっぱり
不正解な福神漬けでも
カレーと食べたら
たいへん 美味しかったのです


写真-1


よしむら










category: 日々

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